•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华大学连续4届当选中国高等教育学会继续教育分会理事长单位

  清华新闻网11月19日电(通讯员 李建斌)11月16-17日,中国高等教育学会继续教育分会第4届会员代表大会暨2012年学术交流年会在江苏南京召开。中国高等教育学会理事长瞿振元,江苏省教育厅厅长沈健,南京大学副校长谈哲敏,继续教育分会理事长、清华大学副校长邱勇出席开幕式。

  大会选举清华大学、北京大学、香港大学等91所高校为第4届理事会常务理事单位,选举清华大学为理事长单位,邱勇任理事长,秘书处设在清华大学。清华大学连续4届当选为理事长单位。

图为邱勇作第三届理事会工作报告。李建斌

     邱勇代表第3届理事会作了题为《继往开来,科学发展,努力提高高校继续教育水平和服务能力》的工作报告,回顾了4年来继续教育分会开展的工作,总结了分会在组织机构建设、会员发展、学术研究等方面所做的工作和取得的成绩。邱勇指出,高校要深化对继续教育改革与发展的认识,深入贯彻落实科学发展观,促进高校继续教育转型,提高高校继续教育的办学水平和社会服务能力。

图为大会现场。李建斌

        本次会议由中国高等教育学会继续教育分会主办,南京大学继续教育学院承办。来自清华大学、北京大学、香港大学、浙江大学、复旦大学、中山大学等159个会员单位的322名代表参加了会议。

  中国高等教育学会继续教育分会成立于2000年,是由高校的继续教育管理机构和办学机构组成的学术性组织,现有会员单位365个,每4年召开一次会员代表大会。 

   供稿:教培处   编辑:范 丽

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-11-19 14:42:44]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议