•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华大学学生求是学会开展“十年记忆”投票活动喜迎十八大

  清华新闻网11月12日电  11月8日,作为清华大学学生求是学会举办学习十八大精神系列活动的序曲,校学生求是学会在紫荆公寓区举办“十年记忆——十年关键词和十年大事记投票”活动,欢庆党的十八大胜利召开。

图为路过的同学现场投票。

  此次活动通过引导同学们一起参与梳理能够代表近十年影响中国,乃至影响世界的大事要事的关键词,共同回顾十六大以来,我们党带领全国各族人民建设中国特色社会主义的伟大成就。

图为同学投票现场。

  在可供投票的关键词中,不仅有“全面小康”、“科学发展”、“和谐社会”等代表宏观议题的词汇,也有“微博”、“高铁”、“CPI”等与百姓生活密切的“高频词”,还有“蚁族”、“非诚勿扰”、“中国好声音”等大学生们常用的新词热词。在大事件的选取中,北京奥运会、上海世博会、航母下水、金融危机等都名列其中,带领同学们回顾了过去十年中党带领全国各族人民完成的大事、喜事、难事。

  活动现场,不时有路过的同学驻足围观,并自发在自己认为颇具代表性的重要关键词上投票。现场还提供了留白区域,供大家写上其他可能未被收录的重要关键词或大事。

  投票活动将持续数天。求是学会最后将统计出得票数最高的5个关键词和5个大事件,编写名词解释与分析,在校内相关学生媒体上刊出,供同学们进一步学习了解。

  清华大学学生求是学会成立于1992年,是清华大学学生业余学习马克思主义的理论社团。

  供稿:校团委   编辑:范 丽

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-11-12 10:11:26]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议