•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

首届“清华—陶氏可持续发展创新挑战赛”举行终审答辩

  清华新闻网11月2日电(通讯员 李明明) 10月29日上午,由清华大学环境学院主办、陶氏化学公司赞助的首届“清华—陶氏可持续发展创新挑战赛”终审答辩会在中意环境节能楼举行。  

  此次比赛共有13支队伍报名参赛,其中11支队伍进入终审答辩。

  图为清华—陶氏可持续发展创新挑战赛终审答辩会现场。

  经过展示陈述、提问答辩以及评审委员会评议,水环境保护教研所三年级硕士研究生陈熹同学的“诺亚方舟上的水龙头——堆叠型微生物脱盐电池”获得一等奖,环境生物学研究所二年级硕士研究生张天元小组的“基于微藻细胞培养的生活污水处理与生物质生产耦合工艺”获得二等奖。

    图为评审嘉宾与部分同学合影。

  陶氏集团亚太区涂料事业部工艺技术中心亚太区总监姜倩、陶氏化学大中华区可持续发展总监郭静,中国环境科学研究院副总工程师宋乾武,清华大学土木水利学院副院长王忠静,清华大学环境学院副院长左剑恶、党委副书记刘建国等相关负责人出席活动。

  今年5月启动的首届“清华—陶氏可持续发展创新挑战赛”是面向清华大学环境学院在读研究生举办的科技大赛,旨在配合陶氏“2015可持续发展目标”,推动全社会在环境责任方面的合作,鼓励高校学生探索可持续性的解决方案,应对全球性环境问题的严峻挑战,在下一代科学家中倡导和培养可持续发展理念。

供稿:环境学院 编辑:冰 冰

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-11-02 09:41:22]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议