•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华经济管理学院顾问委员会举行2012年会议

  清华新闻网10月29日电 10月24日,清华大学经济管理学院顾问委员会2012年会议在清华大学举行,清华大学校长、顾问委员会新任副主席陈吉宁出席会议,清华经管学院顾问委员会主席、华盛顿布鲁金斯研究院理事会主席、巴里克黄金公司联席董事长约翰·桑顿主持会议,32位委员参加了会议。

  桑顿介绍了今年加入委员会的新任副主席清华大学校长陈吉宁以及4位委员——美国泛大西洋投资集团首席执行官威廉·福特(William E. Ford);福特汽车公司总裁兼首席执行官艾伦·穆拉利(Alan Mulally);诺基亚集团董事长斯锐图(Risto K. Siilasmaa);以及葛兰素史克(GSK)首席执行官安伟杰爵士(Sir Andrew Witty)。

图为会议现场。

        清华经管学院院长钱颖一就经管学院在本科教育、信息化教学、教师人事制度改革等方面作了报告。钱颖一表示,清华EMBA项目在过去的十年取得了令人瞩目的成就与创新成果,在近日英国《金融时报》公布的全球EMBA项目2012百强排行榜上,清华-INSEAD EMBA项目位居全球第四,名列中国内地商学院第一,也是中国内地所有商学院FT排名中的最好成绩。随后,钱颖一就学院与大学融合,校友关系管理两个焦点议题进行了阐述。

        委员们对报告予以认可和高度赞扬,并就学院的未来发展、如何实施学院与大学融合战略,如何培养跨学科人才,以及如何管理、整合校友资源等议题进行讨论并提出了意见和建议。

  清华经管学院顾问委员会于2000年10月在时任院长朱镕基的积极推进下成立。成员包括国际知名企业的董事长、总裁或首席执行官,世界知名商学院院长,我国政府及财经部门的领导人。清华经管学院首任院长朱镕基担任顾问委员会名誉主席。高盛公司前首席执行官亨利·保尔森(Henry M. Paulson)任顾问委员会首任主席(2000年-2003年),英国BP集团前首席执行官约翰·布朗勋爵(Lord Browne of Madingley)任第二任主席(2003年-2008年),沃尔玛百货公司首席执行官李斯阁(H. Lee Scott)任第三任主席(2008年—2010年)。现任主席为华盛顿布鲁金斯研究院理事会主席、高盛集团前联席总裁约翰·桑顿(John L.Thornton)。

  供稿:经管学院   编辑: 范 丽

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-10-29 13:19:54]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议