•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

 

第二届清华五道口金融街大讲堂聚焦E时代的金融

  清华新闻网9月29日电 9月25日,以“E时代,议金融”为主题的第二届清华大学五道口金融街大讲堂暨2012中国电子银行高峰论坛在北京金融街中国人寿广场举行。论坛由清华大学五道口金融学院、中国金融认证中心、中国电子银行网、中国人寿保险股份有限公司主办。

  第二届清华大学五道口金融街大讲堂与2012中国电子银行高峰论坛相结合,以“E时代,议金融”为主题,围绕当前移动金融业最热点的话题展开探讨。

  中国银行业监督管理委员会主席助理阎庆民、中国工商银行原副行长张衢、中国人民银行支付结算司副司长樊爽文分别做主题演讲,分别围绕“移动互联网时代的银行变革”、“移动金融发展机遇与挑战”、“电子银行发展趋势”3个主题与听众进行了分享。

  清华大学五道口金融学院党委书记兼副院长聂风华在论坛上致辞,五道口金融学院党委副书记赵岑,中国金融认证中心总经理季小杰也出席了论坛。

  讲堂还进行了以“移动金融的服务与创新”为话题的对话环节。宜信公司CEO唐宁、拉卡拉公司董事长兼总裁孙陶然、中国银行电子银行部总经理董俊峰、民生银行电子银行部副总经理郝付国五位嘉宾分别从网络支付平台、电子银行、移动支付等角度进行了激烈的探讨。

  论坛由北京电视台财经频道主持人杨建群主持。来自国内各银行、金融机构、移动互联网企业的企业家和高层管理者近200人参加了论坛。

  供稿:五道口金融学院 编辑:襄桦

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-09-29 15:10:56]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议