•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

第七届环境友好科技竞赛在清华颁奖

  清华新闻网9月19日电 (通讯员 李雪冰) 9月14日下午,第七届环境友好科技竞赛颁奖典礼在清华大学环境节能楼举行。经过前期宣传与报名、启动会与交流会、作品初审和终审答辩4个环节,最终有来自12所院校的12个科技理念类作品和10个科技实物类作品在130个参赛作品中脱颖出,分别斩获一、二、三等奖和创意鼓励奖。

  其中,来自华东师范大学的郭海骏凭借《动态3D 绿值——一种基于人本效益的城市绿地生态评价模型研究》摘得理念类一等奖,清华环境学院大四学生孙宇驰则凭借《基于android平台的个人碳足迹计算软件开发》拔得实物类头筹。

图为颁奖典礼现场。

        环境学院相关负责人,大赛赞助商哈希公司负责人,西安建筑科技大学环境与市政工程学院的相关负责人出席颁奖典礼,并为获奖同学颁奖。

        此次比赛在报名作品总数、参赛作品总数、以及实物类作品所占比例都达到了历届之最。

        本届环境友好科技竞赛由清华大学环境学院主办,同济大学、西安建筑科技大学协办,清华大学-哈希公司联合水质分析中心赞助,旨在倡导资源节约和环境友好的理念,鼓励大学生以其独创的科技理念和发明制造参与到资源节约型、环境友好型社会建设中来。

供稿:环境学院   编辑:范 丽

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-09-19 11:17:00]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议