•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

陈吉宁会见澳大利亚墨尔本大学校长

  清华新闻网9月18日电 (记者 李含)9月18日,澳大利亚墨尔本大学校长格莱恩•戴维斯(Glyn Davis)教授访问清华大学。清华大学校长陈吉宁在工字厅会见了戴维斯教授一行。

图为陈吉宁与戴维斯会谈。记者 智斐

  在会谈中,陈吉宁介绍了清华大学在青年教师发展、学生国际化培养、科研等方面的发展情况。两位校长就大学管理与发展、留学生教育、大学国际合作等问题交换了意见,并就进一步加强深化双方合作进行了讨论。陈吉宁表示,清华大学和墨尔本大学一直以来在多个领域开展了卓有成效的合作,希望与墨尔本大学进一步加强在暑期学校、教师科研合作、学生交流、联合培养项目等方面的合作。戴维斯表示,墨尔本大学很重视与清华大学的合作,希望在未来不断深化拓展双方的合作。

图为双方互赠礼物。记者 智斐

  墨尔本大学是澳大利亚最著名的大学之一。清华大学与墨尔本大学在学生交换、教师交流等多个领域都建立了很好的合作,两校曾签有谅解备忘录和学生交换协议。

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-09-18 17:17:35]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议