•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

大运赛场再传佳绩 清华学生王宇打破跳高纪录

  清华新闻网9月18日电 9月17日,全国大学生运动会田径比赛已接近尾声,在男子乙组(高水平运动员组)跳高比赛中,清华大学经管学院经07班学生王宇以2.27米的优异成绩获得冠军,在为清华获得第4枚大运会金牌的同时打破了2.23米的大运会跳高纪录,并达到国际运动健将标准。

图为王宇在大运会跳高比赛瞬间。

  王宇是清华自主培养的优秀学生运动员,毕业于清华附中,中学时他就以2.17米的优异成绩获得过全国中学生运动会冠军。进入清华后,王宇的运动成绩稳步提升,2011年在北京高校田径运动会上他获得冠军并把自己的最好成绩提高到2.23米,在之后进行的全国田径冠军赛上他又把自己的最好成绩提高到2.28米并获得冠军。在获得全国冠军后,王宇迎来了自己运动生涯的第一个高峰,他入选了第26届世界大学生运动会中国代表团。尤其让王宇感到骄傲的是,作为高校自主培养的优秀学生运动员的代表,他被选为中国代表团入场式的旗手。最终王宇以2.24米的成绩获得第4名,实现了他人生的第一次突破。

图为王宇(中)获得冠军。

  本次大运会田径比赛中,清华学生已经取得了3枚金牌、3枚银牌和5枚铜牌的好成绩。另外,在游泳比赛中,清华学生共获得1枚金牌、1枚银牌和1枚铜牌;在男子篮球比赛中,由清华大学和北京大学、中国人民大学一起组队的北京男篮获得了第3名。

供稿:体育代表队 编辑:襄 桦

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-09-18 10:08:17]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议