•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华留学生:温总理有诗人范儿!

  清华新闻网9月15日电(记者 高原 学生记者 王仙茅)来自俄罗斯的法学院博士生索宁·瓦季姆现场聆听了温家宝总理的演讲,他激动地说:“我从俄罗斯到清华读博后,一直思考两个问题:一是何谓中国特色社会主义,二是‘自强不息,厚德载物’有何意义。这次听温总理的演讲,对二者有了进一步的了解。温总理的口才极强,对历史和哲学非常了解,而且还有诗人范儿!中国的领导知识广博,我们在清华能听到有这般高水平高层次演讲,很难得!”

  来自经管学院的美国留学生龙大卫(David.Glatstein)和温总理握手后非常开心。龙大卫今年读博士三年级,听完温总理演讲后他满口称赞道:“不错不错,非常不错。温总理人很亲切,讲话很实在。我周围的留学生朋友都非常喜欢他。”

编辑:柳 夏

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-09-15 12:12:14]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议