•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

三年后再见总理:毕生难忘的回忆

  清华新闻网9月15日电(学生记者 王仙茅)清华大学经管学院研究生、大运会冠军胡凯曾在2009年5月3日参加过与温家宝总理与清华毕业生的座谈会。认真听完总理的演讲,胡凯说:“2009年‘五四’青年节前夕见到总理,我很激动。三年后再见总理,依旧很激动。总理留给我的印象,始终是慈祥而温和的。他这次演讲从清华精神讲起,以与学生谈心的角度,告诉我们要胸怀祖国,胸怀天下。听完演讲我很受鼓舞,也很感动。这将是我永远难忘的回忆。”

  机械系博士生李培旭也是第二次见总理了。“三年前总理来清华,我在食堂遇到他,坐在他旁边陪他吃饭聊天。这次再见到他,感觉他比三年前老了,他为祖国和人民操劳辛苦,岁月在他脸上留下了痕迹。”李培旭说,“听完总理这次演讲我很感动,他对我们清华学子寄予了厚望。在以后的日子里,我一定会努力奋斗,全面发展,坚定信念,为祖国作出自己的贡献。” 

编辑:欣 研

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-09-15 11:58:03]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议