•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华举行2012级学生军训结业典礼

  清华新闻网9月11日电 9月7日,清华大学2012级学生军训结业典礼在东大操场进行。北京市学生军训办主任张培松大校,校党委副书记、军训总指挥史宗恺出席结业典礼。

  史宗恺在致辞中充分肯定了2012级新生在军训中吃苦耐劳和坚忍不拔的优良作风,向他们圆满完成军训并取得优异成绩表示祝贺,向付出辛勤劳动的教官、教师和辅导员们表示感谢。他鼓励同学们以强健的体魄,坚强的意志迎接未来的机遇和挑战。

  典礼上举行了阅兵式和分列式,进行了军体拳、格斗术、队列军歌等科目的汇报表演,表彰了军训先进集体和优秀个人。

图为各连新生接受首长检阅。研通社记者 王皓冉

  承训部队防化学院政委刘国胜大校与史宗恺一同检阅了军训学生团。

图为军训结业典礼现场。研通社记者 王皓冉

  国防大学军训办主任郭之珂大校,承训部队、防化学院副政委宫旭男大校,以及各院系领导、承训部队官兵、带队教师和辅导员,参训全体新生共3700多人出席了典礼。

  8月20日至9月7日,3360余名本科新生在校园里进行军训,内容包括军事技能训练和军事理论教学。防化学院的139名官兵负责军事技能训练承训任务,军事理论课的教学任务由国防大学10名教授和校武装部教师共同完成。全校100余名教师与辅导员参加了军训工作。

  军训期间,学校组织了国防教育报告和专题报告会,开展团队训练营活动,完善新生班级党团组织建设,并穿插演讲比赛、成才报告、慰问演出等文体活动。

供稿:武装部   编辑:范 丽

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-09-11 15:10:16]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议