•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华新增2个“国家级实验教学示范中心建设单位”

  清华新闻网9月7日电 近日,清华大学“动力工程及工程热物理实验教学中心”和“先进材料实验教学中心”被国家教育部评为“十二五”国家级实验教学示范中心。

  今年3月,清华相关处室根据国家教育部《关于开展“十二五”高等学校实验教学示范中心建设工作的通知》文件要求,积极组织各院系开展“十二五”国家级实验教学示范中心建设工作,全校共14个院系组建的9个实验室申请参评。

  经校内评审,由热能系、汽车系、航院组建的“动力工程及工程热物理实验教学中心”和由材料系、机械系、化工系组建的“先进材料实验教学中心”代表清华参加教育部评审,最终双双入选。

  全国109所中央部委直属院校选送的201个实验教学中心参加评审,94所高校的100个实验教学中心通过评审

  截至目前,清华已累计建成国家级实验教学示范中心11个,总数列全国高校第一位。

     供稿:实验室处 教务处   编辑:范  丽

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-09-07 14:52:06]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议