•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华大学主办的学术期刊被SSCI收录

  清华新闻网9月5日电 由我校当代国际关系研究院主办的英文学术期刊Chinese Journal of International Politics(CJIP)于2012年7月被“社会科学引文索引”(Social Science Citation Index,SSCI)收录,成为中国大陆第一本被SSCI收录的政治学/国际关系专业学术期刊。

  CJIP创刊于2006年8月,主要刊登中国对外政策、东亚国际关系、国际关系理论等领域高质量研究论文和学术综述,已发表的文章中包括哈佛大学、芝加哥大学、伦敦政治经济学院等世界一流大学多名知名学者的原创性研究论文。CJIP在SSC中的检索回溯到2006年,即创刊以来发表的所有文章都将被SSCI检索。

  CJIP由清华大学当代国际关系研究院院长阎学通担任主编,期刊编委会由来自中国、美国、英国、加拿大、日本、韩国、澳大利亚、印度等国近20位国际关系领域的知名学者组成,世界著名学术出版机构牛津大学出版社负责出版发行。

供稿:当代国际关系研究院 编辑:冰 冰

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-09-05 09:36:33]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议