•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

胡和平为2012级本科新生作成才教育报告

  清华新闻网8月31日电 8月27日晚,校党委书记胡和平在综合体育馆为2012级本科新生作了成才教育报告,为3300多名新生上了一堂生动的思想教育课。

  胡和平从清华的历史沿革讲起,回顾了清华建校101年来走过的光辉历程和光荣的革命传统,为同学们细数清华历史上的那些人、那些事、那些情,使同学们对于清华校史有了更加深刻的认识。胡和平还介绍了清华的办学理念、办学目标和办学特色,强调人才培养是学校的根本任务,加强建设拔尖创新人才培养体系是学校的重要战略目标。

  胡和平向同学们解读了清华精神和文化的深刻内涵,特别强调清华人应该牢记“自强不息,厚德载物”的校训和“行胜于言”的校风, 特别希望同学们体会清华“汇通渗透”的文化精髓,激励同学们不断进步,人文日新。

  最后,胡和平结合百年校庆,勉励同学们要按照胡锦涛总书记在庆祝清华大学建校100周年大会上提出的“三个结合”和在纪念建团九十周年大会上提出的“五个坚持”的要求,不负重托、不辱使命,承担起当代青年的历史责任。

  报告会后,很多同学表示,胡和平老师的精彩报告使自己更加深刻地认识了清华、了解了清华,也爱上了清华。大家决心珍惜在清华学习的机会,努力成长为一名合格的清华人,为国家和民族贡献自己的智慧和青春。

  校党委学生部部长、武装部部长过勇主持报告会。

 

供稿:校团委 编辑:襄 桦

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-08-31 08:33:12]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议