•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

金融学院迎来首批研究生

  清华新闻网8月23日电(研通社记者 方 文)8月21日,清华大学五道口金融学院(简称金融学院)迎来了它在清华的第一批研究生。在金融学院的迎新点前,有的同学帮忙搬运行李,有的同学给报到的新生送去水和纸巾,却忘记了自己早已大汗淋漓,温馨的场景就像炎炎夏日下的一缕缕清风。

  2012年3月,中国人民银行研究生部正式并入清华大学,清华大学五道口金融学院正式成立,成为清华大学的第17个学院。

图为校党委副书记史宗恺看望五道口金融学院新生。

  方昶和朱松涛既是金融学院2012级的新生,也是清华2006级和2007级的本科毕业生,对于能够在母校到一个新学院进行研究生阶段的学习研究,他们感到非常高兴。朱松涛说:“虽然是新的学院,但是我们还是在母校读研,这种感觉非常亲切。”

  本科就读于西安交通大学的金融学院新生宋方舟参加了清华大学第27期研究生暑期团校,提前来到清华生活让他对清华有了初步的认识,“我发现清华学生具有很强的社会责任感和奉献精神,会用大局观来看待自己人生的发展,这值得我学习。”

   关于融入新学院的学习和生活,已经在清华学习生活过4年的方昶表现得非常有信心,他说:“五道口人‘不怕苦,敢为先;讲团结,重贡献’的优秀品质与清华人‘行胜于言’的校风非常相近,这两种文化是特别容易融合的。”

  编辑:襄 桦 范 丽

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-08-23 10:31:41]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议