•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

维族新生努尔艾力·麦麦提:清华温暖如家

        清华新闻网8月15日电 (记者 赵姝婧)经过70多个小时的汽车、火车换乘,8月14日下午,来自新疆喀什莎车县的清华大学化工系新生努尔艾力·麦麦提到达清华大学。“沿途有时因为各种原因交通一度中断,但是我期盼着能早日来到清华,再苦再累也值得!”

图为校长陈吉宁与努尔艾力·麦麦提交流。记者 智斐

  努尔艾力·麦麦提自小家境贫寒,家中除了常年辛苦务农的父母外,还有一位弟弟和一位妹妹,一家五口的年收入不足5000元,这让作为长子的努尔艾力·麦麦提感到了很大压力。2012年高考,努尔艾力·麦麦提取得了646分的好成绩,并如愿报考清华大学,选择了理想的化工系,欢喜之余,入学后的学费和住宿费又成为努尔艾力·麦麦提一家发愁的事情。

  “是学校贴心的政策让我不再有压力的,我填写了随录取通知书一同寄来的《家庭经济情况调查表》,今天在绿色通道工作人员的指导下正在办理临时贷款手续。”努尔艾力·麦麦提一边弯腰仔细地填写贷款借款协议书,一边开心地笑着说。

  不到5分钟的时间,努尔艾力·麦麦提的临时贷款手续已经顺利办理成功。“学校安排得太周到了,我什么都不用愁了!在清华我一定会好好学习,成才之后努力报效母校,报效祖国!”努尔艾力·麦麦提激动地说。

  随后在“绿色通道”,陈吉宁校长与努尔艾力·麦麦提亲切交谈,陈吉宁握着他的手说:“清华就是你的家,来这里一定要好好学习,学校有很多措施能保证你们顺利就学,经济问题不用担心!”

  编辑:襄 桦

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-08-15 19:45:40]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议