•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华学子易思玲摘得伦敦奥运会首金

      清华新闻网7月28日电 7月28日,在英国伦敦举行的第30届夏季奥林匹克运动会女子10米气步枪决赛中,中国选手、清华大学经济管理学院2011级学生易思玲以502.9环的总成绩夺冠,这是本届奥运会的首枚金牌。

图为易思玲获得金牌。照片来源:新华网

   在射击女子10米气步枪资格赛中,易思玲以微弱劣势位列第2,成绩是399环。在决赛中易思玲沉稳应战,最终后来居上实现逆转夺得金牌。波兰选手波加卡获得银牌,中国射击队喻丹摘取铜牌。

    易思玲2002年开始练习射击,从此与射击结下不解之缘,曾先后获得女子10米汽步枪全运会、世锦赛、亚运会、亚锦赛冠军。

    同时参加伦敦奥运会的清华学子还有经济管理学院2010级学生李佩璟,她将代表中国队参加女子50米步枪三姿的比赛。

供稿:校团委 体育部 武装部 编辑:襄 桦

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-07-28 21:34:58]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议