•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华师生参加第10届健康建筑国际会议

  清华新闻网7月22日电 7月8日至12日,清华大学建筑学院建筑技术科学系师生10余人参加了在澳大利亚布里斯班举行的第10届健康建筑国际会议(10th Inter. Conf. of Healthy Building)。

图为清华参会师生与部分建筑环境领域国际知名专家合影。

  清华大学江亿教授和访问教授Charles Weschler应邀分别作了题为“How is building energy used related with occupants behaviors and the building usage modes?” (建筑能耗是如何与人员行为和建筑使用模式相关联的?)和“Healthy Buildings Research: New Developments, Future Directions and Potential Solutions” (健康建筑研究:新的发展、未来方向和可能的解决办法)的大会主题报告,两报告分别揭示了建筑节能和室内空气质量领域具有全球意义的重要问题和阐述了解决途径,受到与会代表高度评价;我校建筑学院博士生龚梦艳在大会研究生主题报告“On the Shoulders of Giants”(在巨人的肩膀上)中做了题为“My IAQ Journey from Qianjiang to Brisbane”的报告。王立鑫博士后等人的墙报展示获大会最佳墙报奖(Best Poster Award)。

    清华师生在建筑节能、室内热舒适与人员健康评价、通风设计与控制方法和空气品质检测与污染物特性分析等方向做了多场学术报告,并和与会专家、学者进行了深入的交流。

  健康建筑国际会议每3年举行一次,此次会议共有来自全世界的600余位代表参加。

供稿:建筑学院 编辑:襄 桦

  

  

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-07-22 17:32:30]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议