•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

校党委副书记韩景阳与清华计算机系国防毕业班座谈

  清华新闻网7月3日电 7月2日下午,校党委副书记韩景阳老师来到计算机系,与计算机系国防毕业班计81班进行座谈。

  计81班班长向飞从党建工作、学风建设、感情建设、文体建设、军政训练、毕业去向等方面汇报了班级建设的基本情况。4年中,计81班荣获校甲级团支部、系优良学风班、校优秀国防毕业班等荣誉称号。在班级党支部的带领下,计81班始终贯彻“不抛弃,不放弃”的班级精神,全班同学履约投身国防建设,其中大部分同学选择赴部队院所就读研究生,部分同学投身基层指挥岗位工作,大部分同学选择到京外发展。

韩景阳等与计81班同学合影。

  孟永党、刘志强、王涛、黎军等同学汇报了4年来的成长历程,并表达了“携笔从戎、报效祖国”的坚定信念。同学们纷纷表示,4年的清华时光让他们学会了如何统筹规划自己的工作学习生活,培养了学会学习与自主学习的能力,锻造了对党对人民无限忠诚的气节,树立了献身国防的强烈的责任感、使命感和荣誉感。同时,同学们肯定了集体力量的重要性,并表示献身国防事业的决心决不动摇,让自己的青春在祖国最需要的地方闪光。

  在翻看计81班学习工作总结和听取同学们汇报之后,韩景阳充分肯定了计81班在各方面取得的成绩和同学们的从军报国意愿,赞扬了计算机系在国防生培养方面所进行的工作,她同时要求同学们树立信心与勇气、保持理想与热情,敢于挑担子,在工作岗位上做到最好。

  韩景阳鼓励大家进入军队后,牢记清华传统,不要被一时的困难和落后打击,要鼓足勇气,克服各种困难,在未来的事业上不断进步。

  韩景阳对各位国防毕业生提出了三点希望:第一,坚持崇高的理想与追求,始终致力于以知识服务国家和社会;第二,努力培养适应能力,在新的岗位上虚心学习,尽快适应环境;第三,培养作为一名军人所应具有的吃苦耐劳、敢于拼搏的精神,将自己的能力贡献给军队现代化建设。

  定向生办公室、解放军驻清华北大国防生选培办公室、计算机系负责人以及计81班班主任、辅导员和全体同学参加了座谈。

供稿:计算机系  编辑:范 丽

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-07-03 14:57:39]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议