•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华大学2012届毕业晚会激情上演

  清华新闻网7月3日电 6月30日晚,清华大学2012届毕业晚会在综合体育馆激情上演。校党委副书记史宗恺出席晚会,他回顾了与2012届毕业生共同走过的四年岁月,并代表学校向毕业生们送上最美好的祝福和期望。

  晚会围绕“友情、爱情、师生情、清华情”的毕业情感主题,通过“清华忆”、“清华恋”、“清华印”3个篇章,贯穿了毕业生的回忆与不舍,激扬着毕业生的奋进与希冀。

图为舞台剧《青春渡口》。徐 辰

  在“清华忆”中,《刀郎·麦西来甫》、《龙舌兰》、《阳光下》等节目热情洋溢,与毕业生一起重温了那些永远印刻在脑海中的清华的画面、声音和色彩记忆。

图为国标舞表演《阳光下》。徐 辰

  第二篇章“清华恋”通过《清华八课》、《毕业的歌》、《青春渡口》、《记住你》、《闪光的记忆》等节目,深切表达了毕业生对老师、对同学、对成长历程最深切的眷恋,不少毕业生流下了感怀与不舍的泪水。

  图为歌曲《记住你》。徐 辰

  第三篇章“清华印”通过《其实不想走》、《清华,我想对你说》、《水木清华》等节目,生动体现了清华毕业生的责任、担当与理想,揭示了清华毕业生心中深深镌刻的清华烙印。当配乐诗朗诵《水木清华》中“但使弦歌无绝响,水木清华自千年!”的诗句铿锵诵出时,全场爆发出了经久不息的热烈掌声。

  毕业意味着从学生到校友身份的转变。本次晚会中,还特别安排了2012届毕业年级理事的聘任仪式。逾60位毕业年级理事代表从老师们手中接过聘书,并表达了今后服务校友、回馈母校、报效祖国的愿望与决心。

  最后,在全场齐声高唱的校歌中,历时3个小时的晚会缓缓落下帷幕。

  毕业晚会由校团委主办,校学生会、校研究生会、校学生艺术团、校团委文体部及清华电视台学生记者团联合承办。晚会自半年前开始筹备,节目丰富多彩、引人入胜,绝大多数为原创作品。学校相关部处负责人与3500余名2012届本、研毕业生一起观看了演出。

  从2010届开始举办至今,已走过3个年头。晚会以回忆与展望为基调,在回忆中升华清华精神,在展望中畅想美好未来,是献给全体毕业生的一份特别礼物。

供稿:校团委  编辑:范 丽

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-07-03 14:12:47]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议