•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

哈佛商学院代表团访问清华经管学院

  清华新闻网6月29日电 6月22日下午,由哈佛商学院原高级副院长、清华经管学院客座教授、中国工商管理案例中心联执主任沃伦·麦克法兰(F. Warren McFarlan)教授一行12人组成的哈佛商学院代表团再访清华经管学院,学院院长钱颖一教授、党委书记杨斌教授、副院长陈国青教授等接待了麦克法兰一行,双方进行了座谈。

图为经管学院与哈佛商学院代表团座谈交流。

  钱颖一首先致欢迎辞。他简要介绍了清华大学及经管学院的发展历程、学院师资、教学项目改革、学生生源和国际合作现状。在谈到与哈佛商学院的合作时,钱颖一认为,两院从合作高级管理培训、研究、案例开发到相互担任对方学院的顾问委员会委员,均表明双方的合作正在向深度和广度拓展。他高度赞扬了哈佛商学院历任院长、Henry M. Paulson, Jr.及Warren McFarlan教授等在双方合作中所起到的重要作用。

  麦克法兰对清华经管院的热情接待表示衷心的感谢。他回顾了双方自2000年签订合作备忘录之后,在北京共同举办“信息时代的管理”培训课程所开启的多项合作,并表示将一如既往为加强两院在教学与研究方面的合作而努力。

  会上,哈佛商学院Rajiv Lal等3位教授,清华经管学院郑毓煌、朱英姿和吴蕊教授分别介绍了各自的教学与科研情况,双方还就各自研究领域相关话题进行了交流讨论,并期待能在相关研究领域深入开展合作。

  供稿:经管学院  编辑:范 丽

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-06-29 14:41:02]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议