•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

中国足球“金哨”孙葆洁教授加入中国共产党

      清华新闻网6月21日电(记者 范 丽) 6月19日上午,清华大学体育部球类教研室党支部召开孙葆洁教授入党发展会。经党支部会议讨论通过并投票表决,同意接收孙葆洁同志为中共预备党员。校党委书记胡和平、党委副书记邓卫参加了入党发展会。

  从1990年9月递交第一份入党申请书至今,中国足球“金哨”孙葆洁用20余年矢志不渝的坚守和坚持不懈的努力,终于实现了加入中国共产党的夙愿。

图为孙葆洁庄严地宣读入党申请书。记者 智 斐

  发展会上,孙葆洁面对鲜红的党旗,庄严地宣读了入党申请书。孙葆洁表示:“在清华工作近26年来,党组织给予我精心培养和教育,在思想上严格要求,工作上支持和帮助,生活上关怀和照顾,让我处处倍感温暖,使自己树立起正确的人生观、世界观和价值观,对党、对祖国、对清华大学的热爱由心而生,充满感激,这是一种巨大的无形的力量。党的利益、祖国的利益在我的心中占有无比重要的位置,让我时时感受到作为清华大学教师的社会责任,任凭多大的风浪,我经受了考验,展示了忠诚。我渴望加入中国共产党,能和无数优秀的成员一起为祖国建设服务,报答党、祖国、人民和学校对我的培养和教育之恩,为中华民族的伟大复兴贡献力量。请党组织在实践中考验我!”

图为胡和平讲话。记者 智 斐

  胡和平代表学校党委对孙葆洁加入党组织表示祝贺。胡和平说,孙葆洁同志在体育教学、体育裁判等方面具有优秀的业务水平和能力,同时以自己不为任何利益所诱惑,始终坚持正义和公平的实际行动赢得了大家的尊重,成为名副其实的中国“金哨”,在社会上树立了清华大学教师为人师表的良好形象,充分体现了清华人“自强不息,厚德载物”和“行胜于言”的精神风貌。孙葆洁20多年一直坚守加入中国共产党的信念,坚持共产主义信仰,严格要求自己,表现了一名知识分子对党的忠诚和对国家、对人民的热爱。希望孙葆洁以加入党组织为新的起点,始终以优秀共产党员的标准严格要求自己,充分发挥专长,为学校建设、为国家体育事业发展作出更大的贡献。 

  胡和平指出,体育在提高人的全面素质、促进人的全面发展方面发挥着非常重要的作用,是高等学校人才培养工作中不可或缺的环节。他希望体育部党总支和各党支部要按照校党委的部署,深入开展创先争优活动,进一步加强基层党组织和党员队伍建设,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,带动全体教师继续推进体育教育教学的改革创新,进一步促进课内、课外体育运动的有机结合,更好地发挥体育的育人作用。

图为孙葆洁教授入党发展会现场。记者 智 斐

  校党委组织部、体育部球类教研室党支部的党员、入党积极分子等20余人参加了会议。

  人物链接:

   孙葆洁,1965年1月出生,清华大学教授,中国足球“金哨”。1984年大学二年级起开始裁判工作。1986年北京体育大学毕业后到清华大学任教,1997年被国际足联批准为国际级足球裁判员。孙葆洁曾9次获得甲A 联赛、中超联赛最佳裁判(金哨奖);2010年获中国足协颁发的终身最佳裁判奖。2010年,经专家评委推选、网络投票等多道严格程序,获评“2010年度中国正义人物”。2011年4月孙葆洁获任亚足联裁委会委员。

    编辑:欣 研

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-06-21 14:57:05]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议