•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华学生滕海宁领跑亚青赛 再次破纪录夺冠

  清华新闻网6月18日电(通讯员 刘典典 许志宇)6月12日,在斯里兰卡首都科伦坡举行的亚洲青年田径锦标赛落下帷幕。代表中国参赛的清华大学经07班学生、田径队队员滕海宁,在800米比赛中勇夺金牌,并以1分46秒56的成绩打破赛会纪录,同时打破由他自己保持的1分46秒62的全国青年纪录。

图为800米比赛滕海宁夺冠瞬间。图片来源:新华网

  此外,滕海宁还在1500米比赛中以3分43秒的成绩摘得一枚银牌。

 图为滕海宁身披国旗上台领奖。图片来源:新华网

  在4天的比赛中,中国代表团共计收获15金5银3铜,在金牌榜和奖牌榜上均位列首位。

  滕海宁是清华大学田径队中长跑队队员,训练刻苦,比赛状态稳定,成绩优异。去年曾以1分46秒62的成绩在深圳世界大学生运动会上夺得男子800米亚军。

供稿:体育代表队  编辑:范 丽

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-06-18 13:21:47]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议