•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

顾秉林获科学中国人年度人物“杰出大学校长奖”

  清华新闻网6月13日电 记者 欣研)  近日,科学中国人杂志社主办的科学中国人(2011)年度人物颁奖典礼暨2012科学中国人论坛在北京召开。

  中国科学院院士、清华大学原校长顾秉林获“杰出大学校长奖”。中国科学院院士、北京大学教授徐光宪,中国科学院院士、中国中医科学院西苑医院教授陈可冀获得“终身成就奖”。此外,基础研究、机械与运载等10个领域共80人获得“科学中国人(2011)年度人物奖”

  据介绍,科学中国人年度人物评选活动始于2002年,已成功举办了九届,共评选出杨振宁、袁隆平、孙家栋在内的300余位,均为为我国科技进步作出突出贡献的杰出的科学家。本届年度人物评选活动以责任感、创新力、推动力为评选标准,以“国家科技重大专项”和“大力培育和发展战略性新兴产业”为重点评选领域,关注工程技术以及科学技术领域的创新成果以及个人。

编辑:襄 桦

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-06-13 17:44:35]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议