•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

2012年对口支援青海大学工作会议召开

  清华新闻网6月12日电 6月11日,2012年对口支援青海大学工作会议在青海省格尔木市召开,校党委书记胡和平,党委常务副书记陈旭,原副校长岑章志及中国地质大学(北京)党委书记王鸿冰,华东理工大学党委书记杨贤金,西北农林科技大学常务副校长赵忠,青海大学党委书记乔正孝、校长梁曦东等各支援高校和青海大学领导及有关负责人参加会议,并签署了各支援高校对口支援青海大学2012年工作计划。

图为胡和平讲话。

  会上,胡和平首先对清华大学过去一年对口支援青海大学工作进行了总结。他说,去年清华大学与青海大学协商签订了《“十二五”期间清华大学对口支援青海大学工作协议书》,今年年初两校也商定了2012年对口支援的工作内容,下一阶段清华大学要在过去工作的基础上,全面落实各项工作,尤其是以人才培养和学科建设为重点,继续帮助青海大学办好计算机系,帮助青海大学做好化工、计算机、机械、水电、经管等院系首批硕士研究生的培养工作,积极促进两校本科生之间的交流,大力推进三江源研究院的各项工作,努力把三江源研究建设成为青海大学的特色和优势学科,提升青海大学的综合办学实力和国内外影响力。

  最后,胡和平强调,清华大学对口支援青海大学已经近11年了,在教育部、青海省委省政府的大力支持下,在青海大学全体师生的奋力拼搏下,在各支援高校的共同努力下,青海大学取得了跨越式的发展;同时,对口支援工作也促进了各支援高校自身发展。进入第2个10年,对口支援工作要进一步深化,各支援高校要全力帮助青海大学提升服务区域经济社会发展的能力,也要通过对口支援工作,直接为青海省的建设作出更大的贡献。

图为陈旭与梁曦东签署《清华大学对口支援青海大学2012年工作计划》。

  陈旭代表清华大学与青海大学校长梁曦东签署了《清华大学对口支援青海大学2012年工作计划》。

  在青期间,青海省委书记强卫会见了胡和平一行。强卫对胡和平一行访问青海表示热烈的欢迎和对清华大学等4所高校长期对口支援青海大学表示衷心的感谢。强卫指出,青海省第十二次党代会确定了青海省建设国家循环经济发展先行区、生态文明先行区、民族团结进步示范区的发展目标,希望清华大学等支援高校一如既往地支持青海大学的建设发展,同时,针对青海省经济社会发展的亟需,积极开展科技、教育、人才等各个方面的合作,促进青海省的科学发展。青海省副省长高云龙参加了会见。

 

供稿:两办 编辑:襄 桦  

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-06-12 17:02:22]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议