•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华美院2012届本科生毕业作品开展

  清华新闻网6月11日电  近日,清华大学美术学院2012届本科生毕业作品展在美院美术馆开展。

图为美院学生设计作品。

  作品展分两批展出:首批展出的是绘画、雕塑、工艺美术系70名同学(含留学生7名)的毕业创作作品,展览时间为5月30至6月9日;第二批为染服、陶瓷、视传、环艺、工业、信息6个系181名同学(含留学生20名)的毕业设计作品,同时展出的还有艺术设计(数字娱乐设计方向)第二学位的12位同学的毕业设计作品,展览时间为6月13日至6月23日。

图为美院学生设计作品。

  近年来,美术学院在本科教学中注重与社会实践相结合,强调学生在艺术实践过程中的思考,重视运用实践教学的手段,提高本科生的科研能力,致力于德厚艺精、博学求新的杰出艺术人才的培养。一年一度的本科毕业展展示了同学们4年的学习成果,表现了他们在观念创新、工艺手段、以及与社会实践和企业需求结合等方面的探索和追求,展现了年轻一代的青春锐气与专业才华。

图为美院学生设计作品。

   开幕式当天,美院负责人以及全院师生140余人出席开幕式。

供稿:美术学院  编辑:范 丽

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-06-11 14:01:56]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议