•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华学生刘飞获首届北京生物医学“新星杯”学术演讲比赛冠军

  清华新闻网6月6日电(通讯员 张 玥 李文俊)6月3日,第一届北京生物医学工程“新星杯”青年、学生学术论文演讲比赛在北京理工大学闭幕,清华医学院生物医学工程系博士生刘飞以9.42分的高分夺得比赛冠军。

图为刘飞(右二)获第一名。

  共有6所高校以及中国科学院力学所的选拔的31名选手参加了决赛。进过激烈角逐,在清华大学推选的5名选手中,刘飞夺得第一名,李志华获三等奖,曾中奇、胡均松、毕仲圆获优秀选手奖。

图为刘飞在演讲比赛中。

  本届学生学术论文演讲比赛的演讲选手覆盖生物医学工程、电子、美术学院等多个院系专业,选手年级涵盖本科生、硕士生和博士生,演讲内容既有如荧光分子成像、增强现实技术在家庭医疗中的应用等的前沿研究成果,也有对生物医学工程学科发展和人才培养的分析论述。

  演讲比赛由北京生物医学工程学会与清华大学医学院、北京理工大学生命学院、首都医科大学生物医学工程学院、北京大学工学院、北京航空航天大学生物与医学工程学院、北京工业大学生物医学工程中心共同主办,旨在进一步贯彻落实首都人才战略,切实加强青年科技人才队伍建设, 努力为青年科技工作者和学生成长成才创造良好氛围和交流平台。

供稿:医学院 编辑:范 丽

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-06-06 10:52:17]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议