•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

欢庆六一 清华附小举行“水木童心”儿童节联欢会

  清华新闻网6月1日(记者 范  丽 通讯员 康 琪)6月1日下午,清华附小“水木童心”六一儿童节联欢会在新清华学堂举行。清华附小与清华附小商务中心区实验小学(CBD分校)1500余名学生在歌声与欢笑中,观看了一场精彩纷呈的演出,度过了一个快乐难忘的儿童节。

  联欢会分为“我们的校园”、“我们的课堂”、“我们的书香生活”、“我们的特色教室”、“我们的梦想”五个篇章。

图为《丁香古韵》演出现场。智 斐

     伴随着清脆的鸟鸣,在一声声亲切的问候中,情景剧《校园的早晨》拉开了全场序幕,一张张师生绽放的笑脸,使人们感受到了清华附小的名片——“微笑、感谢、赞美”;在融书法吟诵于一体的《少年中国说》中,学生们用慷慨激昂、掷地有声的声音宣告着作为清华少年的责任与自豪;寓教于乐、编排精巧、表演生动的课本剧《包公审驴》、《守株待兔》,展现了学生独具匠心的创意和高超的表演天赋;七大专业教室的独特亮相,展示了附小丰富多彩的课程资源。孩子们的一招一式、一吟一唱,体现出清华附小学生健康、阳光、乐学的精神风貌和文化特色。

图为童声合唱《丁香花》。智 斐

  清新感人的童声合唱,活力四射的健美操,气势恢宏的舞蹈以及全场学生共同参加与民乐队合奏的威武豪迈的《将军令》让观众耳目一新。孩子们用他们天籁般的声音、活泼热烈的激情展示着自己出色的艺术素养。

图为全体教师合唱《在灿烂阳光下》。智 斐

  通过附小校长窦桂梅与一位学生之间真实故事的再现,附小教师向每个孩子发出“尊重每一个性格迥异的孩子,把清华少儿培养成为健康、阳光、乐学,拥有中国灵魂和国际视野的现代人”的郑重誓言。

图为一年级同学表演的《守株待兔》。智 斐

    联欢会还展示了近千名学生、一百余名教师自编自导自演的节目,这些节目记录了附小学生丰富多彩的校园生活,展现了他们天真浪漫、快乐无忧的童年生活。

图为课本剧《包公审驴》。智 斐

  教育部、北京市教委、海淀区、清华大学等部门相关领导、学生家长以及清华附小和CBD分校师生约4000余人参加了联欢会。中央电视台、人民日报、、北京少年报等十余家媒体进行了现场报道。

  本学期以来,清华附小开展了“七彩阳光、快乐六一”为主题的系列活动,除了本次联欢会外,系列活动还包括满载父母希望的祝福卡、美国游学、小组化学习、感恩“三八节”、入队仪式等多项活动。

编辑:襄 桦  

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-06-01 17:22:29]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议