•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

胡和平赴甘肃调研选调生工作、看望支教团同学

  清华新闻网5月30日电 5月27日至28日,校党委书记胡和平、党委副书记史宗恺一行赴甘肃兰州和武威调研我校选调生工作,并看望在武威市第六中学工作的研究生支教团同学。

  胡和平一行参加了在兰州市和武威市召开的选调生座谈会,在天水、白银、庆阳、定西和武威、酒泉工作的20多名的选调生及校友参加座谈会。“当初选择来甘肃工作确实是人生道路的正确抉择,在西部这片沃土上,有施展才华的广阔舞台。”“基层工作的经历和经验弥足珍贵,我们将认真走好从基层锻炼成长的路子,脚踏实地、一步一个脚印地增长为人民服务的本领。”座谈会上,选调生畅所欲言,汇报来甘肃以后的工作学习情况和收获,并对今后的工作提出了意见建议。

 

图为选调生在座谈会上发言。

  认真听取大家的发言后,胡和平指出,甘肃是一片大有可为的热土,甘肃转型跨越发展的伟大事业和对人才的重视,为大家发挥聪明才智、建功立业、报效祖国提供了广阔的舞台。基层工作千头万绪,会遇到许多意想不到的困难,考验才刚刚开始,站稳脚跟、做好工作的基本方法,就是向群众学习、向实践学习,并且要善于思考和总结,做到知行统一。既然选择来甘肃工作,就要坚持自己的选择,坚守自己的理想信念,心中就要永远装着老百姓,要带着感情去工作,把为群众谋利益作为最高追求,在造福百姓、贡献国家的过程中实现人生理想和价值。

 

图为胡和平一行与选调生代表合影。

  兰州选调生座谈会由甘肃省委常委、省委组织部部长吴德刚主持。吴德刚也参加了武威选调生座谈会,市委副书记、市长李志勋,市委常委、组织部部长李明生,市委常委、凉州区委书记李世英参加了会议。

图为胡和平一行在武威与选调生代表座谈。

  胡和平一行还参观了在武威工作选调生的工作和居住环境,并慰问了在武威市第六中学工作的清华大学研究生支教团的同学。胡和平勉励大家要珍惜甘肃省委省政府、武威市委市政府等各方面为大家创造和搭建的良好条件和广阔舞台,要永远保持不骄不躁、艰苦奋斗的作风,不断学习、不断思考、不断实践。

  学生部、研究生部、教育培训管理处、招生办、就业指导中心、科技开发部等部门的负责人一同参加调研。

 

供稿:就业指导中心 编辑:襄 桦

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-05-30 17:22:55]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议