•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

趣味运动拉近你我

清华举办全校辅导员趣味运动会

  清华新闻网5月30日电 5月26日上午,清华大学全校辅导员趣味运动会在紫荆操场举行。经过激烈角逐,计算机系、汽车系和电机系分获团体总分前三名。

  参赛选手以院系为单位,分别进行了“两人三足”跑、3分钟集体跳长绳、足球踢准、2分钟4人踢毽和双人夹软排接力等项目。计算机系夺得了足球踢准、双人夹软排接力两项比赛冠军,“两人三足”跑、3分钟集体跳长绳、2分钟四人踢毽项目的冠军分别由电机系、工物系和建筑学院获得。

图为“新太软”新闻、软件联队夹软排接力现场。

  在“两人三足”跑和双人夹软排接力项目中,辅导员默契合作,两人如一人的飞奔速度引起场上阵阵欢呼。足球踢准比赛中的女选手巾帼不让须眉,直挂球门上角,获得高分。选手中,还不乏老师和学生组长的身影。

图为经管学院学生组组长参加跳长绳比赛。

  赛后,校党委学生部部长过勇为获奖队伍颁奖,他表示,趣味运动会增进了辅导员之间的联系和默契,希望辅导员平时积极参加体育锻炼,还要带动身边的同学一同开展体育活动。

  机械系辅导员李忠林认为,趣味运动会不仅让辅导员们在繁忙工作之余放松了身心,还增进了各个院系导员之间的交流。

  事务办辅导员周景萍说:“趣味运动将体育竞技的成分压缩,增加了运动的趣味性,让我们更愿意参与其中。而且运动会的项目基本采用团体合作的形式,不仅培养了大家运动上的默契,还培养了辅导员之间的情感默契。大家的心更近了,相互之间更亲了。”

  工物系辅导员李延武表示,运动会‘趣味’十足,各个院系的导儿们难得一起疯、一起笑、一起放下琐碎的事儿和论文,享受运动的快乐。

  本次活动由校党委学生部主办,电机系学生组承办。来自各院系的260余名辅导员参加了活动。

  供稿:学生部  编辑:范丽

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-05-30 09:09:16]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议