•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华代表队荣获首都教育系统教职工运动会第三名

  清华新闻网5月29日电(通讯员 葛格登)5月26日上午,2012年首都教育系统教职工运动会“彩虹之光”开幕式在奥体中心举行。150余名清华教职工参加了田径、乒乓球、围棋、象棋、桥牌等竞赛项目和第九套广播体操、陈氏24式太极拳表演赛项目。经过激烈角逐,清华代表队荣获高校甲组团体总分第三名。校党委副书记、纪委书记韩景阳应邀参加开幕式。

图为清华代表队获高校甲组团体总分第三名。刘弘毅

  在获奖项目中,围棋、女子C组跳远、男子B组1500米、3分钟8字集体跳绳获得冠军;象棋、男子C组100米获得亚军;桥牌等项目获得季军。

图为开幕式现场。刘弘毅

 

图为木兰拳协会参加风采展示。刘弘毅

  校太极拳协会、广播操代表队、木兰拳协会分别参加了运动会的表演与风采展示。木兰拳协会在时间紧任务重的情况下,在两周之内完成了动作设计和队伍排练,优美的舞姿和翻飞的红绸在风采展示队伍中格外醒目。校饮食中心组队参加的3分钟8字集体跳绳,以整齐的节奏、协调的步伐、高超的穿梭跳绳技术,成为运动会中一道亮丽的风景。

图为百米比赛现场。刘弘毅

  此次运动会,清华教职工运动员以顽强拼搏、团结进取的精神,展示了昂扬向上、意气风发的精神风貌。

  本次运动会共有来自65所高校、17个区县的12000人次运动员报名参加比赛。 

  供稿:校工会    编辑:范 丽

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-05-29 16:09:20]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议