•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

校党委书记胡和平与2012春季新任干部培训班学员座谈

  清华新闻网5月25日电 5月23日,我校召开2012年春季新任干部培训班交流座谈会,校党委书记胡和平出席座谈会。

  座谈会中,培训班学员畅谈了参加培训的收获和感悟,认为培训深化了自己对革命传统、清华精神的认识和理解,加强了交流、提升了理念、坚定了信念。不少学员还结合自己的工作岗位,对学校相关工作提出意见、建议。

图为座谈现场。

  在听取培训班学员发言后,胡和平进行了总结讲话。他与各位新任干部分享了对高等教育发展的一些认识和体会,他说,我们要坚持人才培养是根本、学科建设是核心、人才队伍建设是关键、改革创新是动力,学校各项工作要紧密围绕这四点开展,今年学校的工作重点就是学科建设和人才队伍建设。

  胡和平深入分析了在人才培养当中要处理好的三个关系,即“通识教育与专业教育的关系”、“课内教育与课外教育的关系”、“共性教育与个性教育的关系”。他指出,在人才培养中要充分结合实际,把握教育规律,将各种教育思想有机结合起来,充分总结和继承我们过去好的经验和做法,借鉴国内外有益的人才培养模式,以适应国家、社会和时代的要求。

  最后,胡和平对新任干部提出了五点要求:要履行好自己的岗位职责,有责任心,有使命感;要有奉献精神,多投入,敢担当;要善于学习,注意研究问题,把握规律;要讲究工作方法,提高工作效率;要深入群众,有良好的工作作风,清正廉洁。

  本次新任干部培训于5月17日开班,校党委组织部部长李一兵作动员,校党委常务副书记陈旭和校党委副书记、纪委书记韩景阳分别为培训班作“继承清华传统,提高全面素质”和“干部廉洁自律有关规定”的报告,电子系主任王希勤、校办主任王进展交流各自多年从事管理工作的经验。5月18~19日,学员们赴湖南韶山、长沙参观学习,并赴中南大学交流访问。

  2011年10月后上岗的30名新任干部参加培训,学员们还将通过选修教育管理和领导科学的课程进一步开展学习。  

供稿:组织部 编辑:襄 桦

  

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-05-25 16:51:19]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议