•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

三峡集团总经理陈飞一行考察核研院 陈吉宁陪同并座谈

  清华新闻网5月24日电  (记者 刘蔚如 通讯员 昝青峰)5月22日上午,中国长江三峡集团公司总经理陈飞、副总经理毕亚雄、总工程师张为民一行来到清华大学核研院昌平基地参观考察。清华大学校长陈吉宁陪同考察并与陈飞一行进行座谈。

  陈飞一行参观了10兆瓦高温气冷实验堆、先进反应堆工程实验室、燃料元件实验室、核能制氢实验室和电磁轴承实验室。

图为陈飞讲话。智 斐

  在核研院会议室,双方进行了座谈交流。核研院院长兼总工程师张作义介绍了核研院的发展历史、科研成果以及高温气冷堆示范电站的进展情况,并介绍了高温气冷堆的在安全性、成本等方面的优势。

图为陈吉宁讲话。智 斐

  陈飞听取介绍后表示,三峡集团未来的目标是建设一流的清洁能源集团,希望与清华大学以及核研院在科研、人才、技术等方面开展深层次的合作。

  陈吉宁在座谈会上表示,核研院是清华的一面旗帜,强烈的创新意识和创新精神是核研院始终保持蓬勃活力、不断发展进步的根本原因。陈吉宁希望核研院继续坚持以创新为引领,将“顶天”与“立地”紧密结合,积极与三峡集团展开多方位的紧密合作,推动双方的共同发展。陈吉宁同时表示,希望三峡公司与清华大学进一步加强在人才培养方面的合作,为清华学生的社会实践和职业发展提供支持。

图为陈吉宁陪同陈飞一行参观。智 斐

  三峡集团办公厅、战略发展部、科技环保部、质量安全部及三峡发展公司、发展研究院的负责人,清华大学核研院、政策研究室、研究生工作部相关负责人参加了相关活动。

  编辑:欣 研 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-05-24 08:56:48]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议