•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

包迈高受聘清华大学经管学院教授

  清华新闻网5月22日电 包迈高(Michael R.Powers)1959年11月生,2011年10月全职来清华大学工作,任经济管理学院金融系教授、清华大学中国保险与风险管理研究中心学术委员会主席,并入选国家“千人计划”。

图为包迈高。

  他1982年获耶鲁大学应用数学学士学位/统计学硕士学位,1987年获哈佛大学统计学博士学位。来华任教前任美国天普大学(Temple University)风险保险与医疗保健管理系教授。

  他是 《风险金融》(Journal of Risk Finance)、《亚太风险与保险》(Asia-Pacific Risk and Insurance Association)杂志的主编。研究领域涉及保险监管和公共政策的诸多领域,包括保险人的盈利能力和偿付能力、风险对冲衍生品和其他风险转移工具的税收政策、汽车责任保险立法等。在方法研究方面,其研究工作涉及博弈论和随机模型的应用。MichaelR.Powers的研究取得了以下几方面的成果:将跨期折现率引入风险加总理论(collective risk theory);提出并检验了保险与再保险市场普遍存在的“Powers-Shubik 平方根法则”;探讨并参与设计了当前宾夕法尼亚州汽车无过失保险系统。

  包迈高迄今已发表70余篇学术文章,出版了两本著作,曾获得Journal of Risk and Insurance 期刊、美国风险和保险管理协会和国际保险协会颁发的杰出研究奖。哥伦比亚大学出版社2011年出版了他的专著 《上帝与人类的行为:对风险保险的反思》(Acts of God and Man:Ruminations on Risk and Insurance),在书中他详细阐述了自己关于 “风险科学”的想法。

  来源:新清华 第1880期 2012-05-18

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-05-22 10:23:37]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议