•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

青春社团 百年追梦

第九届清华大学学生社团文化节文艺晚会暨闭幕式举行

  清华新闻网5月22日电(通讯员 郭章行) 5月19日,第九届清华大学学生社团文化节文艺晚会暨闭幕式——“团缘”在大礼堂举行。

  晚会在腰鼓协会热烈的腰鼓舞中开场,丰富多彩的节目让观众应接不暇。古琴社、清莲吟诵诗社、茶文化社、越剧协会的同学带领大家领略了中国传统文化的魅力;武术协会、跆拳道协会的展示让大家不时发出阵阵惊叹;爱乐社、舞蹈爱好者协会、口琴协会的表演带给观众视觉美的享受;次世代动漫社、街舞社、吉他协会的节目让现场充满了激情的震撼;手语社、对外交流协会的演出使在场同学感受了满满的温馨与感动;DV《青春社团·百年追梦》的播出让大家感受到了社团历史的厚重。

图为开场舞腰鼓表演。宋少鹏 摄     

   晚会特邀的来自人民大学魔术社的同学带来了亦真亦幻的魔术表演,石油大学陶笛社的陶笛吹奏《丰收歌》为晚会增添了喜庆的色彩。

 图为中国石油大学陶笛社表演。宋少鹏 摄

  最后,在十多位协会会长联唱的《青春纪念册》歌声中,晚会落下了帷幕。

  晚会还举行了惊蛰文学奖与社团评优奖项的揭晓与颁奖活动。

  共评出惊蛰文学奖入围奖15名,优秀奖2名;何嘉耀的《冬日组诗》、吴茜的《我想踩一踩泥土》、曾璐的《小赵:诗人兼保安》分获“闻一多诗歌奖”、“朱自清散文奖”和“钱钟书小说奖”。

  会上还评出教育扶贫公益协会等12个“2011~2012学年度清华大学学生十佳协会”, 3个“优秀新协会”, 17个“优秀类别协会”;对外交流协会会长李晓娅等10位同学被评为“2011~2012学年度清华大学学生社团协会优秀会长”;国际文化交流协会的“国际语言文化沙龙系列活动”等10个活动被评为“清华大学学生社团协会十佳活动”;定向越野协会李鹏飞等30位同学被授予“清华大学学生社团协会优秀会员”;“优秀刊物”的荣誉授予了《文苑》等5家协会刊物。

图为向十佳协会及优秀会长颁奖。宋少鹏 

  校务委员会、艺教中心、校团委等部门负责人来场观看了演出。

         历时3周的第九届社团文化节始于4月28日,由社团嘉年华、协会工作评估及评奖、文艺晚会暨闭幕式等一系列丰富多彩的活动组成。

  截至2012年5月,清华大学社团协会总数达到150家,涵盖了体育、文化、艺术、公益、科创及素质拓展等6大类别。学生社团是清华学生第二课堂的重要组成部分,各社团协会协调发展,各具特色,举办了丰富多彩的活动,在校园文化建设中发挥了巨大作用,成为促进学生全面素质培养的重要平台。

  供稿:校团委社团部  编辑:范 丽

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-05-22 09:50:42]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议