•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华机械系与四川长虹集团签署战略合作协议

  清华新闻网5月5日电 4月28日下午,清华大学机械工程系与四川长虹电子集团有限公司(以下简称“长虹集团”)签署战略合作协议,双方将在高校教学队伍建设和人才培养领域开展密切合作。清华大学副校长程建平,机械系1979级系友、长虹集团董事长赵勇出席签约仪式。

图为程建平致辞。 郭 超

  程建平对长虹集团对清华大学的关心和支持表示感谢。他指出,长虹集团与机械系的战略合作协议具有开拓性的意义,将给机械系的教师队伍建设和人才培养带来更多益处。

图为赵勇致辞。  郭 超

  赵勇回顾了自己在机械系的学习经历,对学校给予的培养表示感谢。他介绍了长虹集团的发展状况和对人才的渴求,表达了与机械系建立长期稳定战略合作关系的强烈意愿。

图为单际国(左)、李进(右)共同签署战略合作协议。  郭 超

  机械系党委书记单际国,清华大学校友、长虹集团董事李进分别代表双方签署协议。

  机械系主任曾攀主持签约仪式,长虹集团相关高管及机械系相关负责教师参加仪式。

  长虹集团是全国知名的军工、消费电子核心器件研发与制造为一体的综合型跨国企业集团,在基础共性技术、新型显示技术、数字电视技术、核心器件与绿色制造等领域具有持续自主创新的能力。2010年4月,清华与长虹集团签署合作协议,在科技研发、成果转化、人才培养及国际合作方面建立了战略合作关系。根据此次协议,长虹集团将在协议期内捐资400万元支持机械系的教师队伍建设和人才培养。

供稿:机械系  编辑:范 丽

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-05-05 11:19:52]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议