•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

第三届清华大学博士后创新讲坛举办

  清华新闻网4月29日电 4月28日,第三届清华大学博士后创新讲坛在信息科学技术楼多功能厅举办。中国科协书记处书记、清华大学博士后校友会会长张勤,中国博士后科学基金会副秘书长邱春雷,清华大学副校长邱勇出席大会并致辞。

图为讲坛现场。

  邱勇在致辞中指出,博士后要秉承“自强不息,厚德载物”和“行胜于言”的清华精神,将自身发展与国家、民族利益结合起来,以优秀博士后校友为榜样,为清华大学建设世界一流大学,为建设创新型国家和人才资源强国作出自己的贡献。

  张勤和邱春雷分析了我国博士后培养工作的现状,回顾和展望了清华大学博士后工作与博士后校友会工作。他们勉励博士后勇攀高峰,努力成为科技创新、文化创新方面的杰出人才。

  讲坛邀请了清华优秀出站博士后校友代表高德利、吴波、戴琼海、谢忠岩和欧阳晓平做了主题报告。他们分别以《油气资源高效开发与工程科技创新》、《IT产业变革与创新》、《自主创新引领未来》、《关于创新城市发展建设的思考》和《科技创新文化认识及其创新实践体会》为题,向与会者介绍了各自领域的发展情况及成功心得。

图为与会领导为获奖博士后颁奖。

  本次讲坛上还对2012年清华大学优秀博士后进行了表彰,王强等十位博士后荣获“2012年清华大学优秀博士后”称号,与会领导为他们颁发了荣誉证书。

  人力资源和社会保障部、中国博士后科学基金会基金处、清华大学人事处相关负责人和博士后共150余人参加了活动。

  讲坛由全国博士后管委会办公室、中国博士后科学基金会、清华大学博士后管理办公室主办,清华大学博士后校友会、清华大学博士后联谊会协办,旨在搭建出站与在站博士后交流合作的平台,展示清华大学博士后培养工作上成果和博士后风采,鼓舞和激励在站博士后奋发图强,努力成为各自领域与行业中的先进代表和领军人物。

供稿:博管办  编辑:范丽

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-04-29 14:47:44]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议