•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华大学学生求是学会成立二十周年纪念大会举行

  清华新闻网4月29日电 (记者 欣 辰)4月28日下午,清华大学学生求是学会成立20周年纪念大会在法学院明理楼模拟法庭举行。清华大学党委副书记史宗恺,原党委书记方惠坚,校务委员会副主任张再兴,中国社科院原副院长、国家教委原副主任、清华老领导滕藤,吉林省政协原副主席、老校友林炎志以及有关部处负责人出席了大会。大会由校团委书记赵博主持。

图为纪念大会现场。 校团委 供图

  学生求是学会成立于1992年,是我校学生业余学习马克思主义的理论社团。成立20年来,在学校党团组织的支持帮助下,学会坚持组织学生在课余时间学习马克思主义经典著作,积极参加社会实践,学习用马克思主义的立场、观点和方法研究中国实际,在学生马克思主义理论学习方面发挥了引领和示范作用。20年来,先后参加求是学会学习的会员超过3000人,是我校最活跃的学生理论社团之一。

  纪念大会上,求是学会会长龚铭向领导和来宾汇报了求是学会20年来的工作。滕藤、林炎志、方惠坚、张再兴、史宗恺、冯虞章,以及求是学会首任会长、《前线》杂志副主编祁金利等先后讲话。他们在讲话中充分肯定求是学会成立20年来所取得的成绩,勉励同学们认真学习马克思主义理论,坚持理论联系实际的优良学风,坚定理想信念,在我校学生马克思主义理论学习中发挥更大的作用。

图为与会嘉宾合影。校团委 供图

  史宗恺作在讲话中代表学校对学生求是学会成立20周年表示祝贺,并向同学们提出了三点希望:首先,同学们应当系统地加强理论学习,掌握马克思主义的科学方法;其次,同学们应当努力参与到社会实践中,并在实践中了解社会、服务社会;第三,同学们在学习过程中应当坚定理想抱负,在面临就业选择时将祖国的需要和个人价值的实现统一起来。

  求是学会指导教师、求是学会新老会员100多人参加了大会。

 

供稿:校团委 编辑:襄 桦

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-04-29 14:11:09]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议