•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华与常州市签署深化全面合作协议

  清华新闻网4月17日电 4月12日,常州市人民政府-清华大学深化全面合作协议签约仪式在清华大学主楼327会议室举行。常州市委书记阎立,常州市委常委、市委秘书长蔡骏,常州市副市长、科教城党工委书记王成斌,清华大学党委书记胡和平,副校长康克军等出席签约仪式。

图为签约现场。 记者 御智斐

  王成斌与康克军分别代表市校签署《常州市人民政府-清华大学深化全面合作协议》。

图为胡和平讲话。 记者 御智斐

  胡和平祝贺常州市与清华大学的合作关系步入了一个崭新的阶段。他指出,清华大学将进一步增强科技创新对常州市经济社会发展的支撑力度,力争使学校的人才、科技、教育资源更好地服务于常州,为常州实现新的跨越发展做出更大贡献。

图为阎立讲话。 记者 御智斐

  阎立指出,常州市已与清华大学开展校地互访80余次,共同开展涉及电动汽车、生活垃圾无害处理、薄膜太阳能电池等多个领域的30余项合作,有着良好而密切的合作关系。常州要进一步加强与清华大学的全面合作,探索建立更加完善的产学研合作机制和人才培养机制,推动更多更好的科研成果在常州转化和产业化;希望清华大学提供更多的科技支撑,在人才培养、信息互通、成果转化等多个方面加强合作,欢迎选派优秀师生到常州工作。

图为签约双方合影。 记者 御智斐

  根据协议,签约双方将在科技、战略咨询、人才、教育等方面开展合作,推动清华与常州市政府、企业的紧密合作,促进科技成果产业化,促进常州市的产业技术进步和社会经济发展。

  签约仪式由清华大学副秘书长、校长办公室主任王进展主持。常州市、清华大学有关单位负责人参加仪式。

供稿:科技开发部  编辑:范 丽

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-04-17 13:24:52]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议