•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

艾四林:要引导干部加强马克思主义经典理论的学习

  清华新闻网4月10日电 (记者 范 丽)在清华大学第十三次党代会的间隙,记者采访了清华大学马克思主义学院常务副院长艾四林。他表示:“听取胡和平书记的报告后,我很受鼓舞和振奋,校党委的工作报告让我对学校未来发展更有信心。”

图为艾四林在党代会现场。记者 御智斐

  他还表示,听完报告后有两个感想。第一是非常“实”——“实事求是”,既讲清了校党委在党的建设和学校事业发展中取得的成绩,又实事求是的指出了工作当中的问题和挑战;还有一个“实”是比较“充实”,内容很丰富。特别是对一些重点的工作,比如如何建设世界一流大学、如何提高高等教育的质量、如何提高人才培养质量等方面,讲得非常实在、非常具体。第二个感觉是很“新”。一是对世界一流大学建设的阐释有很多新意,更能凝聚学校的共识,形成统一的认识;第二个“新”是站在新百年的起点,对学校党建和事业的规划有新的思路和举措,并且在培养什么人、怎样培养人、办什么样的大学、怎样办大学以及怎样创造世界一流大学等方面思路非常明晰,很有新意。这些反映出学校党委对高等教育发展规律有新的认识,也反映出学校走中国特色世界一流大学发展道路的自觉和自信。

  结合自己从事的专业,艾四林对清华党建工作提出了建议:希望学校党委紧紧抓住思想政治建设这一核心,进一步推进党建工作科学化,引导党内干部加强马克思经典理论的研读和学习。通过学习马克思基本经典理论,增强马克思主义信仰,更好的运用马克思主义立场、观点和方法,解决工作中出现的新问题和新挑战。他也建议学校营造更好的氛围,进一步加大对党的创新理论的宣传。

 
编辑:襄 桦

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-04-10 18:56:39]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议