•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华图书馆“爱上图书馆视频及排架游戏”获第10届IFLA国际营销大奖 

  清华新闻网3月27日电 日前,我校图书馆的“爱上图书馆视频及排架游戏”获2012年第10届国际图书馆协会联合会(IFLA)国际营销奖第一名。这也是该奖项设立10年来国内图书馆首次获此殊荣。

图为《爱上图书馆》系列短剧片头。

图为《清华大学图书馆排架小游戏》截图。

  “爱上图书馆视频及排架游戏”是我校图书馆指导的SRT项目“基于用户环境的图书馆教学视频设计与实现”的直接成果。它从读者视角出发,一方面由图书馆员掌握整个项目的方向并进行内容把关,另一方面发挥了读者的主观能动性和视频、游戏制作特长。“爱上图书馆”系列短剧于2011年10月24日正式上线,用户可在图书馆主页、优酷网、酷6网上观看,“爱上图书馆之排架也疯狂”游戏亦在图书馆主页上发布。据不完全统计,相关视频在各种网站上的总点击量已超过20万次,游戏点击率超过2000人次(限校内访问)。

   IFLA设立国际营销奖旨在奖励每年全世界最好的图书馆营销项目,鼓励各类图书馆开展营销活动。  

供稿:图书馆 编辑:襄 桦

 

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-03-27 13:35:48]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议