•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

第19届北京大学生电影节清华展映月开幕

  清华新闻网3月27日电  (通讯员 黄 岩)3月25日,第19届北京大学生电影节清华分会场展映月在清华大学大礼堂拉开帷幕。首映影片为《钱学森》,近700名清华师生到场观看影片。

图为开幕式现场,《钱学森》编剧、西影股份有限公司董事长孙毅安就影片的创作与清华师生交流。李哲 摄影

  艺术教育中心常务副主任赵洪在开幕式上发表了热情洋溢的致辞。她表示,今后大礼堂将有望成为定期放映电影的场所,希望同学们能够在欣赏电影艺术的同时,提升艺术修养,培养高尚情操,继承优秀文化。

  《钱学森》编剧、西影股份有限公司董事长孙毅安到场致辞,并就影片《钱学森》的创作与清华师生进行了深入交流。

  北京大学生电影节是经国家广播电影电视总局、国家教育部、北京市政府批准,由北京师范大学、北京市广播电影电视局主办,北京师范大学艺术与传媒学院承办的一项大型文化活动。自1993年创办以来,已经成功举办了18届。电影节秉承“青春激情、学术品位、文化意识”的宗旨,以“大学生办、大学生看、大学生拍、大学生评”为鲜明特色,在社会各界享有很高的声誉和广泛的影响力。

  本届北京大学生电影节清华分会场展映月将于4月19日闭幕。展映期间,还将播放《双城计中计》、《查无此人》、《为你而来》、《倭寇的踪迹》、《十五岁笑脸》、《守望者:罪恶迷途》、《堵车》、《北角》、《少年侯德榜》等优秀华语电影。

供稿:艺教中心 编辑:范 丽

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-03-27 08:48:54]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议