•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华大学与无锡市签署全面合作协议

  清华新闻网3月23日电 (通讯员 姜永斌)3月20日,清华大学与无锡市人民政府市校全面合作协议签约及联合建设“清华大学无锡应用技术研究院”协议签约、揭牌仪式在无锡市举行。无锡市市长朱克江、副市长曹佳中、清华大学校副校长康克军出席仪式。 

图为曹佳中与康克军分别代表市校签署协议。

  曹佳中与康克军分别代表市校双方签署《无锡市人民政府-清华大学全面合作协议》和《无锡市人民政府与清华大学联合建设“清华大学无锡应用技术研究院”协议》。

  朱克江与康克军共同为“清华大学无锡应用技术研究院”揭牌。

图为朱克江(右)与康克军共同为“清华大学无锡应用技术研究院”揭牌。

  康克军祝贺无锡市与清华大学的合作关系步入了一个崭新的阶段。他指出, “十二五”期间国家将设立科技成果转化引导基金,大力推进科技企业孵化器、大学科技园等专业技术转移机构建设,促进研究院所与企业之间的技术转化。清华大学无锡应用技术研究院的成立,顺应了大力服务经济社会发展、促进产学研紧密融合、加快科技成果转化和产业化步伐这一趋势。

  朱克江表示,清华大学是我国著名高等学府,无锡市自开展“7+1”政产学研合作以来,与清华大学之间的合作不断深化,相继与清华大学签订20余项合作协议,清华大学先后有500多项科技项目和成果在无锡以不同形式合作开发与转化。他说,希望以清华大学无锡应用技术研究院为纽带,集聚更多创新资源,把研究院办成立足无锡、面向全国、走向世界的国际化创新创业平台。 

  清华大学无锡应用技术研究院是清华大学的派出科研机构,旨在发挥清华大学的科技和人才优势,推动学校与地方政府、企业的紧密合作,促进科技成果产业化,促进无锡市的产业技术进步和社会经济发展。

  无锡市人民政府秘书长吴峰枫主持签约仪式。无锡市、清华大学有关单位负责人参加了仪式。

 

  供稿:科技开发部 编辑:范 丽

 

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-03-23 11:58:38]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议