•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

全国人大副委员长路甬祥一行视察清华大学OLED项目产业化基地

  清华新闻网3月22日电  (通讯员 武晓燕)3月20日,全国人大副委员长路甬祥一行参观视察了清华大学OLED项目产业化基地——昆山维信诺显示技术有限公司。

  清华大学副校长邱勇教授向路甬祥汇报了清华大学OLED项目的发展历程、产学研相结合的创新机制、技术创新成果、产品应用及未来发展规划。

  路甬祥对项目团队取得的成绩表示了祝贺和肯定。他指出,高校科研成果转化要重视与地方优势资源相结合,清华大学和维信诺公司校企合作的创新模式值得肯定,希望清华大学和维信诺公司坚定产业发展的信心,努力推动我国OLED产业更快发展。

  清华大学和维信诺公司通过紧密合作,2002年建成中国大陆首条OLED中试生产线,2008年建成中国大陆首条OLED大规模生产线。邱勇教授及项目团队曾先后获得国家技术发明奖一等奖、教育部技术发明奖一等奖、中国专利金奖、周光召基金会应用科学奖、电子信息科学技术奖一等奖和信息产业重大技术发明等多项荣誉。

  

供稿:化学系 编辑:范  丽

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-03-22 19:44:20]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议