•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

日立公司社长中西宏明一行访问清华大学

  清华新闻网3月21日电 (通讯员 吕磊)3月21日,日立公司社长中西宏明先生一行访问清华大学。清华大学副校长康克军在工字厅西厅会见了中西宏明一行。

图为副校长康克军会见日立公司社长中西宏明先生(左)。记者 苑 洁

  双方简要回顾了以往开展的友好合作,并就在当前世界和中国经济发展形势下如何开展更加紧密合作,共同研究解决能源、环境和城市发展等带来的诸多问题,服务于经济的发展等深入交换了意见。

  中西宏明表示,希望在节能、环保,智能城市等领域加强与清华的进一步合作。

   会见前,中西宏明一行参观了清华大学校史馆。

  日立常务董事、中国总代表北山隆一先生等陪同访问。清华大学信息学院副院长牛志升、科研院海外项目部主任马军等陪同会见。

  日立成立于1910年,在2011年财富500强中排名第40位。日立与清华大学一直保持长期友好合作关系,日立(中国)是清华大学企合委最早的海外成员单位之一。日立在绿色ICT、激光等领域在我校建有联合实验室,同时与清华环境、电机、热能等院系开展合作研究。日立还通过资助清华信息大讲堂、支持学生电子设计大赛等积极支持学生培养。

   编辑:范 丽

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-03-21 17:09:29]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议