•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华研究生参加“第二届两岸清华研究生学术论坛”

  清华新闻网3月15日电 (研通社记者 闫慧辰)3月10日-3月11日,第二届“两岸清华研究生学术论坛”在台湾新竹清华大学举办。论坛由新竹清华大学与北京清华大学联合主办,由新竹清华大学研究生联合会和北京清华大学研究生会承办。来自北京清华大学、北京清华大学深圳研究生院和台湾新竹清华大学的60余名研究生参加了此次论坛。本次论坛收到北京清华大学投稿170余篇,录用40篇。

图为论坛开幕式现场。

  3月10日上午,论坛开幕式于新竹清华大学台达馆璟德讲堂举行,新竹清华大学校长陈力俊、北京清华大学研究生工作部副部长黄红选出席开幕式并致辞。开幕式后,新竹清华大学生科系李家维教授、科管所史钦泰教授,以及北京清华大学核研院王建龙教授、工业工程系赵晓波教授分别进行了特邀主题报告。

图为与会的北京清华大学研究生同学在会场外合影。

  本次论坛以“蓝色革命”为主题,立足于两岸清华大学的优势学科,开展了包括“新材料”、“新能源”、“生物科技”、“人文社会”和“绿色供应链”等5个分论坛,通过论文报告、海报张贴等形式进行了交流。

  在闭幕式上,论坛评选出优秀论文三十余篇。论坛还通过一系列文化交流活动,增进了两岸清华学子的友谊。

  2011年3月,首届“两岸清华研究生学术论坛”在北京清华大学举办。北京清华大学和新竹清华大学将延续这一传统,轮流举办两岸论坛,将其打造成两岸研究生交流的重要平台。

   

  供稿:校研究生会  编辑:襄 桦

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-03-15 15:31:05]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议