•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

校长陈吉宁到电机系调研

  清华新闻网3月7日电(记者 周襄楠)3月2日下午,校长陈吉宁到电机系调研,与电机系的干部、教师代表就学科发展方向、师资队伍建设、产学研结合等方面问题进行了深入的交流。副校长邱勇一同调研。

图为陈吉宁校长与电机系教师代表交谈。记者 御智斐

  电机系主任闵勇就电机系的学科特色、师资队伍、学生培养、科学研究、社会服务等方面的工作做了汇报,电机系副主任曾嵘,教师代表张伯明、孙宏斌、赵争鸣、何金良、袁建生、于歆杰等就与学科发展方向和理念、国际交流、人才引进与培养、青年教师成长、与企业界合作等问题做了发言。

  在听取了大家的发言之后,陈吉宁说,电机系在过去的80年中取得了卓越的发展成就,对国家建设和清华大学的发展都做出了巨大的贡献。

图为电机系调研座谈会现场。记者 御智斐

  陈吉宁指出,清华大学的工科现在处于重要的战略转型期,希望电机系师生立足学校和系的长远发展目标,解放思想,开拓进取,共同深入探讨电机系未来的发展战略,进一步明确学科发展方向,调整教学体系,把学科发展和师资队伍建设更加紧密地结合起来,把人才培养和科研项目攻关更加有机地结合起来,尽早制定出各方面工作的改革方案,推进电机系各方面更好的发展。

  校办、人事处、科研院、政策研究室等相关部门负责人参加了调研座谈会。

 

编辑:欣 研

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-03-07 14:28:10]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议