•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

澳大利亚高教部部长访问清华大学

  清华新闻网2月20日电(记者 李 含) 2月20日,澳大利亚高等教育、技能、科学与研究部长克里斯·埃文斯(Chris Evans)参议员一行访问清华大学。清华大学校长顾秉林院士在工字厅东厅会见了埃文斯先生一行。澳大利亚驻华大使孙芳安(Frances Adamson)女士陪同来访。

图为顾秉林校长(右)会见澳大利亚高教部部长克里斯·埃文斯。实习记者 御彦捷 摄

  顾秉林校长代表清华欢迎埃文斯先生到访,并介绍了清华学科发展、科研发展及百年校庆等情况。顾秉林校长说,清华大学和澳大利亚的大学一直保持了很好的合作关系,已与澳大利亚14所大学签署了合作协议,与8所大学开展了学生交换项目合作,包括悉尼大学、墨尔本大学、澳洲国立大学、新南威尔士大学、西澳大学等,希望能不断加强与澳大利亚高校的合作。

  埃文斯先生表示,澳大利亚和中国在高等教育、科学研究等方面一直保持了密切的合作与交流,澳大利亚非常珍视双方的合作关系。清华大学是一所著名的高等学府,在科学研究方面取得了很多杰出的成就,希望澳大利亚大学和清华大学进一步深化科研方面的合作关系,加强双方师生交流。

  双方还就科研成果转化、留学生培养、英文课程等问题交换了意见。

  学校科研院、国际处负责人陪同会见。

  埃文斯先生1993年入选联邦议会。从2007年12月起,埃文斯参议员在陆克文政府内担任移民与国籍事务部长。在2010年大选后,在吉拉德工党政府内他被任命为高等教育、技能、工作和劳资关系部长。埃文斯参议员于2011年12月就任高等教育、技能、科学与研究部长。

编辑:崔凯

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-02-20 14:00:24]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议