•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

贺  信

 

尊敬的吴良镛院士:

  欣闻您荣膺2011年度国家最高科学技术奖,我谨代表中国科学院、中国科学院学部主席团并以我个人的名义向您致以热烈的祝贺,并对您卓越的科技贡献表示崇高的敬意!

  您长期从事建筑与城乡规划基础理论、工程实践和学科发展研究,创立了人居环境科学及其理论框架,是我国著名的建筑学家、城乡规划学家和教育家,取得了一系列前瞻性、示范性的规划建设实践成果。您是新中国建筑教育的奠基人之一,为我国城乡建设领域培养了大批优秀骨干人才。

  我院广大科技工作者,特别是年轻一代科技工作者应以您为榜样,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,落实“民主办院、开放兴院、人才强院”发展战略,解放思想、深化改革,团结一心、真抓实干,坚持出成果出人才出思想,为推动我国科技事业加快发展,为建设创新型国家、全面建设小康社会和社会主义现代化做出无愧于国家、人民和时代的新的更大贡献!

 

  中国科学院院长、中国科学院学部主席团执行主席 白春礼

  二零一二年二月十四日

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-02-15 18:21:28]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议