•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华举行2011年度学校领导班子和领导成员述职会

  清华新闻网1月15日电 (记者 欣研) 清华大学2011年度领导班子和领导成员述职会于1月13日上午在公管学院报告厅举行。校党委书记胡和平主持会议。

图为清华大学2011年度领导班子和领导成员述职会现场。实习记者 御彦捷

  校党委书记胡和平、校长顾秉林分别代表校党委和校行政领导班子作述职报告。胡和平从学习贯彻胡锦涛总书记“七一讲话”和党的十七届六中全会精神;学习贯彻胡锦涛总书记清华百年校庆讲话,做好百年校庆工作;扎实推进一流大学建设,制定实施“十二五”规划;加强干部和人才队伍建设,实施人才强校核心战略;深入开展创先争优活动,推进基层党建工作创新;抓住契机,加强学生思想政治教育和党建工作;常抓不懈,加强制度、作风和反腐倡廉建设;抓好统战、工会、离退休等工作,推进校园和谐稳定;筹备召开学校第十三次党代会,推进党内民主等九个方面介绍了2011年度校党委的主要工作。顾秉林重点从学科建设、人才培养、科学研究、队伍建设、对外交流、后勤保障等六个方面介绍了2011年度校行政方面的主要工作。

  顾秉林、胡和平、陈吉宁、陈旭、康克军、张凤昌、谢维和、韩景阳、程建平、袁驷、史宗恺、邓卫、邱勇等校党政班子成员分别作了个人的述职报告。述职结束后,进行了民主测评。

  述职会前,学校还召开了5个座谈会,分别听取了部分校纪委委员、监委委员、党风监督员,教代会代表组长、教授代表和部分院系党政负责人,机关和后勤直属单位负责人,民主党派和无党派人士代表等对学校工作的意见和建议。

  教育部直属高校工作司、北京市委教育工委的有关同志,校领导班子全体成员,部分学校老领导,校党委委员、纪委委员,全校中层党政正职干部,校工会常委,教代会代表组组长,部分党代会代表,教师代表,职工代表,各民主党派负责人和无党派人士代表,离退休教职工代表和学生代表等参加了会议。

编辑:襄 桦

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-01-15 13:01:52]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议